树荫下的秋千

孩子特别怕失败应该如何引导呢 ?

女儿3岁半, 发觉她特别怕失败。她什么都要争第一,如果输了,她会闹情绪。比如画画,发觉画不好就不愿意再画了。我提议让她继续尝试画下去,没画好也别在意,只要多画就会有进步。她好像就是不愿再尝试了。请问我应该如何引导?

nianyu

孩子的这些表现并不是什么行为问题,只需要家长再孩子做出某些成就时多给予鼓励既可以了,哪怕只是小小的进步,孩子需要更多的认可,至于画画的问题,我想不用太强迫他再做尝试,相反,适当分散他一些注意力,等他心情好些时,再去引导。

小米康宝贝

我孩子之前也是这样的哦, 不过只要我鼓励他,夸他就好了,现在我们下棋时我都会鼓励他去挑战强手,他输了也不会怕的,因为我说敢于挑战就是成功的表现