语汐宝贝

宝宝支气管炎该怎样照顾?

医生开的药吃完了有好转,但还没有好全,有流涕,睡着了偶尔咳嗽,睡觉喜欢出汗,不愿盖被子,喉咙呼哧呼哧响。

fgfdd

孩子支气管炎是很不容易治疗而且容易反复的,宝宝在恢复期的时候要多给喝些水,可以适量的用些中药的小儿清肺口服液、清宣止咳露、小儿消积止咳口服液等。由于小儿用药的特殊性,还可以同时贴服效果不错的中药外治膏药百草琼浆益气贴、三九贴等调理,熬些川贝雪梨给宝宝吃吃。

闹小精灵

宝宝爱踢被子,建议给宝宝用睡袋,生病后宝宝会出虚汗,汗湿后一定要及时的换衣服,多给宝宝喝水,饮食要清淡

Annielovetaotao

多给宝宝喝水,吃饭也要吃的清淡一点。

爱踢被子的宝宝,妈妈可以将被子的角上缝上几个带子,孩子睡觉的时候可以系起来,固定住。

◇娟﹏de茴亿QQ

喂多点开水,刚开始睡的时候不要盖太多被子,出汗了要及时的擦干