美纶美奂

辅食,米粉

我的宝宝们已五个多月大了.我以给她们添加了蛋黄,果汁.最近刚又给她们添了亨氏米粉.我是用调羹喂的,也不知道她们是不大爱吃调羹还是不爱吃米粉.总是吃一口又吐一半出来.我应该怎样喂她们?刚开始喂米粉时应该喂多少量?能用奶瓶喂吗?(我用奶瓶装上十字奶嘴试过,她好像吸半天没吃到)如果用奶瓶喂不用调羹怎么锻炼她们的吞咽和咀嚼能力?请各位妈妈指导.谢谢

人鱼(乖乖妈咪)

孩子第一次吃,一定要少给孩子吃一点,观察孩子的大便,循序渐进的增加,千万不要第一次就喂很多,容易造成孩子腹泻。

米粉亨氏和完达山的好,觉得后者更好些,感觉有股大米自然的清香,当然最重要是适合孩子的口味。

在调制的过程也要注意,有许多孩子不吃糊状的,可以用奶调的稀一些,当作奶汤喝,也可以用孩子喜欢口味的菜汤和果汁调,可以多想些方法,毕竟不同的孩子口味大不一样。

提问者对回答的评语:谢谢大家

qlqqcai

我家的小孩也不喜欢吃米粉,她喜欢吃自己弄的米粉.你给她再试几次看是否要吃.不然给她换个牌子的,看是否喜欢吃.如果要改用奶瓶要买那种喂米粉或麦粉的奶瓶,不能用喂牛奶的奶瓶,那种太小孔了,不容易吸出.

我爱蛋蛋

有的宝宝是不爱吃米粉,你可以喂她们别的辅食。你自己给宝宝煮点米粥,看她们吃 不吃,刚开始时别喂太大的口,因为还不习惯,可以一小口一小口的喂,如果宝宝吃,可以每天喂宝宝一点,然后再添加别的辅食,一样一样的添加,宝宝就会适应的。

dingdingmama2004

刚开始添加米粉宝宝不吃,并不代表宝宝不爱吃,只说明宝宝还不适应新的食物,妈妈要坚持。我们还可以在米粉中添加水果粉或是蔬菜粉,把米粉的口味改变成宝宝喜欢的味道。再就是刚开始时,米粉调稀一点,让宝宝慢慢过度到半流质食物。如果你觉得用勺不好味,可以买个半流质食物瓶,用起来干净,方便。

yang800210

没事的,宝宝刚开始接触到米粉,肯定是不喜欢吃了.你给他加点菜粉,或者是果泥什么的在里面.不要用奶瓶喂,那样宝宝更不会吃了.你刚开始可以少一点慢慢来,不要太稠.但也不能是流剂!

tomato-h

我女儿也在吃米粉,不过我最近已经开始自己煮粥给她吃了,宝宝每当有新尝试都会先有点拒绝的,不过你可以再试试喂多几次吧,不过确实有些宝宝是不喜欢吃米糊的(本人小时候就是不吃米糊的,哈哈!)最好用调羹吧,会好些的,慢慢来,小孩需要时间适应。

tomato-h

我女儿也在吃米粉,不过我最近已经开始自己煮粥给她吃了,宝宝每当有新尝试都会先有点拒绝的,不过你可以再试试喂多几次吧,不过确实有些宝宝是不喜欢吃米糊的(本人小时候就是不吃米糊的,哈哈!)最好用调羹吧,会好些的,慢慢来,小孩需要时间适应。

wangyiranwangying

孩子都有怕新的反映,应该坚持喂三天才能确定,是不是爱吃,米粉建议还是用调羹喂,因为加辅食就是为了让宝宝适应与奶不同的食物,