dafdsjalfj

打完预防针宝宝肩膀上有个疙瘩怎么办?

我家宝宝5个月了,上个月打完预防针过了没两天我发现打针的右肩膀上有个疙瘩,像豆粒大小很硬。说是过几天就会消,这都过了一个月了还是有米粒大小的一块,没事吧?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出现打完针后的硬结了,这个不要担心,给宝宝做一下热敷就好,慢慢会吸收的。

♡沫晗妈妈

应该没事的啦,有些预防针,是会在膀子上留下痕迹的哦,只要孩子不发烧,哭闹没事

瑾萱ma

一般打疫苗之后都不会有什么过敏问题的,亲可以去问一理当地打疫苗的地方,

南南200909

如果是打预防针引起的应该会很快就消的,可能和打预防针关系不大,如果不是很痒不用太担心,慢慢会下去的

祗對尒ー亽恏QQ

那个没什么的,我家宝贝也有,很正常,很多宝宝都有的

猫猫人

我家孩子才也是,我也就没大关注,听说是正常的

煦涵妞

我家宝宝的疙瘩几天后自己消失了,若宝宝没什么不舒服就不用管!

染色的橘子皮

悠苎 接种疫苗都有可能出现局部红肿痛的反应,不用太过担心,局部用生土豆切成片状敷,消肿的情况要看宝宝的个体差异啦,有的宝宝一两天就会消,有的宝宝甚至要很久才会消肿。不要一味的去比较其他宝宝的情况,只要自家宝宝没有别的不舒服,就不要太过担心。