吴晴

为什么左卡巴斯汀治疗过敏性鼻炎疗效好?

我家宝宝刚上幼儿园,可是宝宝从小就患有过敏性鼻炎,医生告诉我目前只有左卡巴斯汀治疗过敏性鼻炎疗效最好,请问这是为什么呢?

喔悠悠

左卡巴斯汀(立复汀)是一种强效、速效、长效,并具有高度选择性的组胺H1受体拮抗药。局部应用(0.5mg/ml)于鼻部,可以立即起效,1日只需给药2次,气雾喷鼻,每次每鼻孔2喷。在临床上如何选用新型抗组胺药物,应从其抗H1受体活性、不良反应、临床经验、病种、患者的耐受性以及过去用药情况等多方面考虑。另外在发病的过程中,有肥大细胞颗粒释放化学介质的参与,则除用左卡巴斯汀每日1次,连用2~3个月,同时还应用色甘酸钠(咽泰)鼻内喷雾,效果会更满意。