syt02

请问50天的孩子可以喝牛初乳吗?

我家儿子已经50天了,为了补充孩子的营养,我想给孩子喝牛初乳,不知道这么小的孩子可以喝牛初乳吗?

小舞麻麻

牛初乳不适合宝宝哦!卫生部已经发布消息说今年9月1日起,婴幼儿配方食品中不得添加牛初乳了哦。牛初乳中蛋白质含量远高于人初乳,会增加婴儿肾脏负担,而且牛初乳中激素也更多。现在很多商家制造牛初乳配方奶粉,但是经专家鉴定,牛初乳的质量不稳定,所生产的婴幼儿奶粉质量也不能保证安全,所以食品安全部门已经发布牛初乳禁令,禁止销售含有牛初乳的婴幼儿配方食品。

我家宝贝的妈

牛初乳是母牛产犊后3天内的乳汁与普通牛乳明显不同,称之为牛初乳。牛初乳蛋白质含量较高,而脂肪和糖含量较低,牛初乳是有提高免疫力的功能的,但是讲求的是适合,牛初乳不能够用作婴儿的主食,具体来说,母乳比牛初乳更加适合婴儿。牛初乳可以当做副食来帮助孕妇,和婴儿补充营养的

紫希

如果母乳够的话,建议您还是不要给牛初乳。

臭宝妈727

好像卫生部已经不允许添加了,还是不要喝的好。

大头他爸

有钱,被人骗,这肯定是被忽悠了,所以来问问情况的,至少知道问问还不傻。

牛初乳不适宜宝宝喝,而且其实牛初乳也含有一定量毒素的