小七姑娘

宝宝过多哭闹的原因会是什么呢?

我家宝宝四个月,近来不知道是什么原因,宝宝有事没事总喜欢哭闹,而且一哭就是很长时间。我想了解一下宝宝过多哭闹的原因是什么呢?

瑛籽

婴儿表达自己身体不适或不满情绪的惟一方法就是哭闹。当婴儿感到饥饿、潮湿、不安或者疼痛时就会哭闹。当然,有时婴儿哭闹并没有什么原因。通常情况下大多数父母很快便能找到宝宝哭闹的原因,并能根据原因满足孩子的需求。如果你的孩子与正常情况相比哭闹过多或者突然以一种不正常的方式哭闹,你可以参考下列原因。某些情况下,你可能需要医生的帮助。
1宝宝的哭闹是否异常?
2宝宝最后一次吃饭是否正常?
3喝一杯凉开水是否可以使宝宝不再哭闹?
4打嗝是否会使宝宝感觉好些?
5孩子饭后是否呕吐并且开始哭闹?

我家宝贝的妈

生理性啼哭起到语言信号的作用,饥饿、寒冷、口渴、便尿感、需要父母安慰及不适均会啼哭,这种哭声较为婉转、悦耳、如倾如诉,富于情感,扣母心弦。
病理性啼哭指凡能引起新生儿不适或疼痛的疾病均可出现异常的哭吵。新生儿患病时哭吵常有以下规律:开始哭声洪亮,烦躁哭闹,给他(她)换干尿布、抱起、喂奶均要哭,以后哭声减弱、少哭、到吃奶的时候也不哭、最后啼哭无声、不哭。所以哭声是判断新生儿疾病轻重的重要标志。

胡智琴

首先要看看宝宝的精神状态啊,看看是不是饿了。各方面的原因会很多,妈妈这边多观察观察就好了!