溜达溜达

孩子在腿上或在地上蹦跳会不会变罗圈腿啊?

女宝9个月零15天。现已经会独坐,爬。6个月开始,家里老人过早的扶着在地上行走或站立,在腿上或在地上蹦跳。长大了会不会变罗圈腿。如果这样需要怎么去治疗呢?

我家宝贝的妈

应该不会的。从孩子能够走路起,父母就可以慢慢为孩子安排一些适合的运动项目,凡是有氧健身运动皆有健脑作用,以弹跳运动最佳,如跳绳、踢毽子、跳橡皮筋、舞蹈等,能供给大脑充分的能量,激发大脑的活力。

小小顽皮蛋

不建议孩子过早学习走路,但是过早学习走路是不是影响下肢发育很难说,如果孩子爬时已经掌握了手膝爬行,再训练下肢的力量就可以了。

兔丫头L0❤e虎妈

不会,宝宝喜欢在腿上弹跳就随他去吧!但是让他在地上行走还是不要太经常的训练。

◇娟﹏de茴亿QQ

扶着站一下没问题的,可以锻炼一下宝宝的骨骼力度,但是不要试着让宝宝走路,太早走路对发育不好,你担心的问题有可能会出现的。这宝宝多爬行,对大脑发育好

1杯白開氺ヽQQ

不会的,但是不要让孩子过早的学走路,大人们说,那样不好。多爬还是好的,小孩这时候都喜欢跳和爬。