zzyklroqi

宝宝过胖会不会影响一些大运动的发育呢 ?

3个月的宝宝,体重将近16斤,过胖会不会影响他的行为?比方说翻身、抓握?

小舞麻麻

會的哦,胖的話一個是懶得動,一個是沒有這麼大力氣支撐體重去做翻身之類的運動。

xbb

宝宝体重过大,可能会影响宝宝一些大运动的发育如翻身等。3个月的宝宝应该可以短暂的抓握一些东西了,如摇铃等,您可以给宝宝提供机会让他多增加练习。另外,看看可能引发超重的原因要进行控制,避免宝宝体重增长过快。

◇娟﹏de茴亿QQ

会的,胖的宝宝没有瘦的宝宝灵活,很多的动作都会缓慢一点,注意饮食,不要营养过剩了,