小舞麻麻

宝宝咳嗽的话可能是由于房间湿度太低,可以给宝宝多喂些水,还可以煮冰糖雪梨水给宝宝喝,止咳的效果不错。如果没有伴随感冒发烧的症状是不影响打预防针的。

我家宝贝的妈

在进行接种前一定要向医生说明宝宝的健康情况,如果宝宝正在患有以下几种情况时,最好不要接种,要先和医生商量之后,再确定是否注射。
第一,宝宝在发热时不宜进行预防接种。
第二,宝宝患有急性传染病时或慢性病正在发作时不宜进行预防接种。
第三,宝宝有严重过敏史不宜进行预防接种。
第四,宝宝有脑或神经系统发育不正常的情况不宜进行预防接种。
第五,宝宝有局部皮肤感染或有湿疹时,待皮肤病痊愈后方可进行预防接种。

fgfdd

宝宝咳嗽的时候最好不要打预防针,生病时打容易让病情更加严重的,等好了再打吧。孩子咳嗽要多给喝些水,可以适量的用些肺力咳合剂,小儿清解液,益气贴,鱼腥草颗粒,熬些冰糖雪梨给宝宝喝喝。注意室内的湿度不要太干燥了。