手机用户

吃拳头

二个半月婴儿这两天总是把两只拳头都塞到嘴巴里一直吃,按住他的手不让吃就一直吃衣服。像吃奶那样,还发出声音。不管饭前饭后。起初以为是饿了,可发现吃饱也一样。这两天胀气拉肚子让他吃得比平时少,但今天好多了,给了平时的量,还是吃拳头。怎么回事?

小舞麻麻

宝宝现在是口腔敏感期,这是很正常的表现哦,宝宝在用吃手的方式来认识自己的手,进而探索世界呢,所以宝妈不需要阻止宝宝的哦。宝宝一开始是吃拳头,渐渐地他会发现手指可以打开也可以吃,于是就会进步到吃手指的哦,这是宝宝在认识自己小手的过程,是一种进步,宝妈妈应该感到高兴才是呢!