兰莲花1982

宝宝太认生了怎么办?

我家宝宝从七个月开始就特别认生,晚上就只要我一个人,别人抱的话如果到外面逛就不哭,不然就非要我。

兔丫头L0❤e虎妈

这么大的宝宝认生是正常的,不认生才不正常呢!一般一岁后情况就会慢慢好转。我家宝宝那时候也是这样,只要我,谁都不要。一岁后才好点。现在一岁四个月了,一点都不认生。看到谁都会啊啊叫的打招呼,很多人都说这小孩可爱呢!

可爱的桉桉

这么小的宝贝是这样的了。平时如果有老人帮忙看着人多会好一些,喜欢去外面玩哈,经常带宝宝出去吧,多跟这么大的小朋友一起玩,大人多交流,孩子都能感受到,

◇娟﹏de茴亿QQ

每个宝宝都一样的,都有一段这样的时期,再长大点就好了

♬轩妈♬

孩子都有这样一个过程 我家宝宝之前没断奶也是这样 只要我抱 现在断奶后 反而不认生了 认识的人抱都愿意了 慢慢就会好点的 不用担心

cz聪聪

只是你一个人带就会这样,大一点就好了

瑾萱ma

我宝宝也是这样啊,宝宝晚上肯定是最喜欢妈妈呀,我宝宝白天一点都不怎么需要 我的

melissafeng007

我家宝宝也是这样呢,宝宝晚上肯定最喜欢妈妈,家里的爸爸和爷爷奶奶,姥姥姥爷多参与跟宝宝玩,多抱宝宝就没这么认生。

♂红太狼QQ

我家宝宝刚开始也是,多让外人抱抱他,慢慢就好了

xi1221

应该让宝贝多接触小朋友,有时还可以让宝贝发表意见,说说想法,尽量给宝贝锻炼的机会

回忆无限

我家宝贝那么大时也很认生,只要看到家里以外的人就会害怕的哭起来,不过现在没事了。其实小孩子会这样都是平时家中人少或是没怎么带孩子出去过,只要有时间多带孩子出去玩儿让孩子多看看外面的人和事,用不了几天孩子不但不怕了,反而更喜欢去外面和别的孩子玩儿。

优哒哒

小宝宝认人是有一个这样的阶段的了,有时间多让家人多抱抱就不会的,我记得我家也有段时间会的

cz想想

我家宝宝也这样,他不看到我就不会粘着我