zflmail163

请问被铍、铀污染过的饮食可致癌吗?

昨天听人说有个地方的水,喝了女人容易得乳腺癌,好像是铍含量过高的原因,请问被铍、铀污染过的饮食可致癌吗?

独倚无尔

当然会的,既往很多工业污染的例子就已经充分证明可以致癌的,所以建议不要喝这些被污染过的食物

和尚3G店铺

美国十个水源的自来水中,由于铍含量高于正常,所以饮用此水的妇女乳腺癌,官颈癌和骨癌患病率和死亡率显著增加,男性骨癌的死亡率也高于正常含量的地区。
在铍的化合物中,氧化铍,氟化铍、氯化铍、硫酸铍和硝酸铍的毒性均较大。进入人体后,难溶牲氧化铍等主要储存肺部,可引起肺炎,可溶性的铍化合物,主要储存于骨,肝、肾和淋巴结等处。铍化合物在组织和血浆形成中可溶性胶样物质,与血浆蛋白起作用,生成铍蛋白复合物,致使组织发生增生变化,从而引起组织,脏器内芽肿瘤病变。铍毒性还可使镁不能与酶结合。
铀对人体既有化学毒性,又有放射性危害。它对多种酶有影响,能抑制酶的活性。铀中毒也会使肾脏受损。它作为放射性物质进入体内,可产生电离辐射损害。因此,许多迹象证明铀与某些癌症有关.