twhyflove

孩子发脾气自残怎么办?

我儿子1岁7个多月了,平时三餐是跟大人一样吃的饭菜汤,上午早餐后吃一个水果,下午睡觉起来吃些饼干酸奶水果等,身高84CM,体重24斤。他爸在国外很难得回来,都是我全职和我妈一起带我儿子。 现在有两个问题: (一)我儿子现在还不会说话,只会喊爸爸妈妈阿姨等,但大人说什么他心里都知道。他不喜欢和小朋友在一起玩,胆小别人抢他玩具也不打别人,也不爱出声,只知道往大人这投抱。 (二)现在我孩子最让我伤脑筋的问题是:不管什么时候什么地方,只要没有顺着他的意思,要怎样就怎样,他就开始蛮横了,具体是放声大哭,一屁股坐在地上,用手打自己,用额头撞地几次,很响声,撞得疼了就更加大声的哭闹。好多次他额头都撞得青紫红肿的。而且都是一些小事没顺他就动不动这样的表现,撞后你要哄他,他才起来,你不理他,他就再撞,撞得更厉害,一个男孩子动不动就哭脸,倔强不服输,不断进行自残的想法和方式,让我真的很头疼,有时面对他用额头磕地我就用手打他额头,他坐地就打屁股,告诉他不准这样,却没效果,要是依顺他,下次还是会那样。 我有时教训儿子,我妈就出来阻止,说我强制他跟他斗,总是让他哭。可妈也纠正不了他这种恶习,只是他哭时就马上顺从哄他,只要他停止哭就行了。几乎每天没依顺,我儿子至少要哭闹多次,只有晚上睡觉了才好。现在谁教训他就跟谁斗、我很不希望我儿子像其他家庭样产生“小霸王”的现象!俗话说“3岁看小7岁看老!”真的很担心他现在这个样子,这样的性格大人要让三分,以后长大了不是更加蛮横霸道?怎能好好学习工作和做人呢?? 我非常迫切地希望能找到这两个问题的答案,好尽早的把儿子的不良现象纠正过来。让他快乐、健康,具有良好品性的成长!

梦de颜色

他是不是有自闭症,这是我个人觉得,在外人面前为什么胆小 ,而在熟悉人的面前却又很横,我觉得你现在也不要听谁的意见,而是去找心理医生或者有这方面经验的医师,毕竟他们能给你一个专业的回答,这么小这种性格我真的很少见,再大一点你更管不住的时候那更不好来该正他的性格了,现在还小,可以慢慢正确的引导,劝你不要再走那么多弯路了,直接找心理医生吧,这样对孩子对你们都好,再过一两年就要去幼儿园了,那时父母也不在身边,如果出现这种情况老师怎么管?出现意外怎么办?个人觉得这不是小事,及早知道及早教育,对症下药才是正事!!!每个人的看法不同,给你出的意见也不同,到时你岂不是更头痛!!

judy-chen

你宝宝的这些情况跟我儿子的情况很像,像说要给心理医生看依我看就没这个必要啦,至于你宝宝不爱说话你就常带他去一些公共场所或者在自己的小区和些小朋友玩。关于第二个问题你应该要多点关心他,他一发脾气的时候你不要理他,等他气消了再跟他讲讲道理,因为他一火的时候什么都听不进耳。还有就是当你宝宝不听话的时候你要打骂他你妈就阻止这样不行,最好是你骂了他之后你妈再来跟他讲道理。