QQ网友

宝宝四十多天,吃完奶后老酿奶怎么回事?

我家宝宝四十多天吃完奶后老酿奶怎么回事,是病吗,怎么办

多美滋1000日营养顾问

Qq网友,您好!如果您说的酿奶是指溢奶、吐奶的话,这种情况在3个月内宝宝是比较常见的。3个月内宝宝由于“水平胃”的原因,溢奶、吐奶较常见。另外,吃奶过快、奶液过凉、吃的过多,都可能引起溢奶。建议平时可将宝宝斜抱喂哺,在哺乳过程中不要过快搬动宝宝,喂后将宝宝竖抱拍嗝排气。或让宝宝右侧卧位,头部略抬高一些。如果宝宝精神食欲佳,妈妈无须担心。但若宝宝频繁喷射状吐奶,则就医检查。

思彤麻麻

不是病 宝宝可能吃的太多了 还有就是宝宝吃完奶之后让他呆一会不要马上动他

小戎妈

这个问题在网上很常见了。妈妈要考虑头高脚低的喂奶方法,防止吐奶,另外,吃奶后要拍嗝,让宝宝舒服。

菲儿妈妈2012

妈妈说的是溢奶吗?没事的,宝宝大点就会好的,喝奶时不要太急,以免喝进去空气,喝完奶竖抱拍嗝,减少溢奶。

苏贝贝0909

宝宝太小,她的胃是横的不是竖着的,所以容易吐奶,不是病,是正常现象。宝宝吃过后得把他竖着拍拍,拍出咯,吐奶现象会减少

泓睿小宝贝

宝宝太小,溢奶是正常现像,没事.只是要细心照顾好