maE6jf6

跌倒后引起脚部疼痛而且不能活动是怎么回事?

今天上午我在家打扫卫生的时候,突然踩翻了凳子摔在了地上,当时我就感觉自己的脚钻心的疼。而且脚部还不能活动。请问这是怎么了?

豆芽的妈妈

疼痛如果紧随在受伤、跌落或剧烈运动后发生而不能活动脚部,或有畸形及肿胀,  那么情况紧急!请叫救护车
可能的原因:骨折或者脚部的肌肉、肌腱或韧带受到了严重损伤是可能的原因。
措施:你可能需做X线检查以了解损伤的程度。有时需做手术将骨复位。依损伤的性质.可能需用石膏或绷带固定。
糖尿病和脚部问题:糖尿病会增加皮肤感染和脚部溃疡的风险。如果你有糖尿病,每天都应清洁、干燥并检查脚部。千万不要自己处理鸡眼或皮肤硬化处。如果脚部有溃疡或鸡眼,你应在短时间内看医生。
否,可能的原因:脚部的肌肉、肌腱或韧带受到了严重损伤是可能的原因。
措施:可以采用自我帮助的方法。如果疼痛严重或者48小时内未见好转,请咨询当地的医生。