多种药同时吃可以吗?

在我们农村的乡医院,只要进了医院,无论病情大小,医生总是会配上一大堆西药,至少有六七种。让病人一起服下。请问多种药同时吃可以吗?

么么米豆

忌多种药同时吃
身患多疾病的人常常需要吃许多药。有的人为了图省事,常常把几种药物同时服下,这样做有可能影响各种药物的正常发挥,甚至可能发生药物中毒。
因为每种药物都有各自独特的药理作用、理化性质以及副作用,它们在人体内的作用部位和维持时间长短也各不相同。如果多药同时服用,可影响药物的分布、吸收、代谢和排泄以及药物与蛋白的结合,甚至还可影响药物对神经递质受体的作用。因此,多药不应同服。一定要合理安排每种药物服用的时间和次数。一般来说,各药之间,至少需间隔1小时左右。而忌多种药同时吃。