喔悠悠

宝宝的骨碱性磷酸酶偏高有必要注射VD 吗 ?

我家宝宝九个月, 查骨碱性磷酸酶250-300 ,让注射VD ,请问有必要吗 ?我们每天都有吃鱼肝油 ,如果不注射要怎么补呢? 宝宝是全母乳的 每天两顿辅食, 现在肋骨有点外翻 ,而且两个月都没有长身高了。

maobei

婴幼儿的骨碱性磷酸酶可以偏高一些,不建议肌注VD。口服日常剂量的鱼肝油即可。不知道出牙是否延迟,9个月孩子轻度肋骨外翻是可以接受的,不要单从这一点来判断孩子是否存在佝偻病。