franceyao

暴食或饮酒过量后使疼痛加剧可能的原因是什么?

今天早上起床后我就发觉自己有点轻微的腹痛,到了中午,有个朋友从外地来,非要拉著我出去陪他喝酒。由于很长时间没有见面了,彼此高兴就忘记了早上还腹痛的经历。没想到过量的酒精一下肚,我的腹痛开始变得剧烈起来。请问为什么会这样呢?

oasis929

你要搞清楚到底是什麼樣的位置疼?是胃還是腸子,還是肝臟,酒精是有刺激的,所以會加劇疼痛

nancy-sm

暴食或饮酒过量后疼痛加剧可能的原因:慢性胃炎(胃黏膜的持续性炎症)或消化不良(常由暴食引起)是可能的原因。饮酒过量能使陧性胃炎加重。
措施:尽量吃得少一些且进餐要规律。减少酒精的摄入量。抗酸剂会有助于减轻疼痛。如果抗酸药不能使疼痛减轻或者疼痛经常发作,清咨询你的医生。
否,可能的原因:上腹中央疼痛可能是由某种心脏疾病引起。