帮宝适育儿专家联盟

锌是人体中的一种微量元素,缺锌自然就影响生长发育.影响孩子长个。如果仅仅是血锌偏低,只需调整饮食结构即可,建议日常多吃含锌的食物,食物中含锌较多的有牡蛎,胰脏,肝脏,血,瘦肉,鱼类、蛋,等,一般蔬菜,水果,粮食均含有锌 .因此,要想孩子长高,自然也应多摄取富锌食品。如果缺锌较重,应请医生酌情给予补充锌剂。

绿豆蛙洋洋

孩子补锌,随便通过锌剂,那样容易造成一些补充过量或者不合理的问题,建议你多给孩子吃一些补锌的食物来食补,比如动物的肝脏,贝类海鲜等,如果还有问题,可以来后儿保中心为孩子做一个针对性的检测,专家为孩子制定针对性地营养餐

不凡妈

动物肝脏、坚果类含锌都比较丰富的,一个礼拜吃一两次动物肝脏就好了,每天都要摄取新鲜蔬菜的