CJGHF7776

奶粉里都添加的足量的钙和维生素D再补充会不会过量呢?

家男宝刚满两个月,出了月子后改为人工喂养,一个月时体检正常,前两天去体检身高57cm体重6kg,大夫说肋骨有点外翻,让补充钙,请问这样的发育正常么,奶粉里都添加的足量的钙和维生素D,再补充会不会过量呢?

小嘀嗒麻麻

可以给宝宝吃点迪巧 或者多晒晒太阳

jinhouhua

如果真的肋缘外翻,可能和缺钙有关,但是缺钙一般是维生素d缺乏造成,这么小的宝宝除非妈妈孕期缺钙一般都不会缺到肋缘外翻,缺钙重点是补充d。

舒舒宝贝

满月了可以适当出去晒晒太阳哦,配方奶里的钙含量可能满足不了宝宝的需求,可以适当加点乳钙哦!