❤花開、若相依❤QQ

宝宝三个月有必要打花钱的针吗

我们带宝宝去打针,医生说三个月有两针,一针是花钱的,一针是免费的,还有一个糖丸。一直到5个月都是这些,请问这花钱的针必须得打吗

wahaha626

我觉得没必要的,当时我也是听医生说有进口的药可以代替糖丸,想着反正也不差那几个钱就打吧,但是回来后咨询了很多人,大家都建议吃糖丸就挺好,进口的药不一定适合中国宝宝的体质,再说了,咱小时候不都吃的是糖丸,还不是没事,要打四针呢,宝宝多受罪呀。

预防接种专家—陶黎纳

自费疫苗和免费疫苗不是科学上有区别,只是管理上不同。无论接种自费疫苗还是免费疫苗,都可以预防相应的疾病。多数发达国家已实现所有疫苗免费接种,我国是发展中国家,不可能做到全部免费接种,因此分免费疫苗和自费疫苗。从预防疾病的角度,接种自费疫苗可以获得更广泛的保护,同样值得接种。

♡沫晗妈妈

呵呵这个看你家自己的情况需要啦,免费的针剂一般一周岁以内都是的吧,自费的好像一周岁以后才多

瑛宝贝

看情况吧,如果说可以选择不打的,家里也可以自己选的啦,我家宝宝都是按规定打,不是强制的就不打。

韩弈然

没必要!按时打免费的就行了!打了也不一定就有免疫!

绿小果

从预防疾病的角度,接种自费疫苗可以获得更广泛的保护,同样值得接种。 不过妈妈可以按自己实际,如果宝宝有些是乙肝疫苗的就要建议打。毕竟这个是宝宝自身还没有的免疫力