庭筠筱琢

有什么方法可治肺结核吗?

最近我做了一次例行体检,发现有肺结核病。真是糟糕!肺结核不就是肺痨吗?我已年过六旬,得了这种病,还有方法可治吗?

uojfb7

肺结核是最常见的结核病,是由吸入结核杆菌引起的。早期肺结核并无明显症状,所以通常是由例行体检时发现的。到了病变进展期,病人才会有明显的倦怠、消瘦、潮热、咳嗽,甚至咯血的症状出现。不幸罹患此病,可用此法治疗:百部1O克,加水浓煎取汁,再将1个鸡蛋打人百部汁中煮两分钟,加入半匙白糖,连汤一起食用。只要坚持食用,就会得到治疗的效果。此外,也可以用茶蛋来治疗。方法是:锅里加水300毫升先煮沸,再加入绿茶1克、鸡蛋2枚(去壳)、蜂蜜25克,煮至蛋熟,每天早餐后食用一次。45天为1个疗程。预防结核病,最好是增强体质,接种卡介苗,并定期健康检查,以期早发现,早治疗。

小嘀嗒麻麻

去医院看看吧 这个很容易治愈的 不是什么大的病 别担心

liu16020219

抓紧时间看吧,咱们国家现在好像针对肺结核是免费治疗的。