爱情甜蜜中

有哪几种能够缓解噎膈的饮食疗方呢?

在最近的一段时间里,我不知道是肠胃的问题还是怎么了?经常会出现噎膈的现象。听说这种情况可以通过饮食疗法加以缓解。请问有哪些食疗方可以帮助我缓解噎膈呢?

liu16020219

还是注意保暖吧,胃寒才会出现这种情况,每天喝点姜糖水就管用。

hhee9frn7z

1.生鹅血半杯,加少许热黄酒饮服,每日1~2次,宜连续服用。
2.菱角50克(不去皮)切碎,加水煎煮,每天一剂分服。另方:取菱肉10~15个,捣碎,加水煮成糊状;亦可加米煮粥服;菱茎和叶炳,炒熟作蔬菜,也可将鲜草沸水烫后,晒干作菜干服。
3.苡米仁50克,煎汤代茶,可连渣服用。
4.大活鲫鱼一条(250克左右),去脏留鳞,大蒜切细,填入鱼腹,纸包泥封,烧存性,研细粉,每日三次,每次3克,以米汤送服。
5.经常服食鳜鱼,每次250克左右。
6.荸荠,每天90克,加水煎煮,连同果品分服。
7.柿饼,每天7只(中等大小),蒸熟,于每天早餐前服之,服时可少量饮水。
8.取连根韭菜,洗净捣汁,每次一匙,加羊乳半杯(牛乳亦可),煮沸后,趁热缓缓咽下。

舒舒宝贝

还是多吃些易消化的食物,少吃辛辣刺激的,平时注意锻炼身体,多按摩按摩来缓解吧!