liangbao00

宝宝卡介苗发了,有脓怎么办

宝宝早产儿,一个月后接种的卡介苗,但是之后就发了,往外股脓,医生让用拔脓膏拔,现在有个坑,里面是烂肉,烂肉顶上是脓,医生说是脓栓,烂肉出来就好了,现在都一个月了,烂肉出来了,旁边还有一小块的烂肉还是在等它长出来吗?是什么原因导致这样的,医生说是宝宝皮肤细腻,还有吸收不好,百白破都不能打这个月的推到下个月了,为什么会出现这个情况,那以后宝宝打针还会这样吗

帮宝适育儿专家联盟

卡介苗是预防肺结核的。打完卡介苗之后,2周左右出现局部红肿、浸润、化脓,并形成小溃疡,是正常现象,如果没出现严重的感染、肿胀,无需特殊处理,更不能去消毒。等接种部位愈合后,形成一个卡巴。

韩弈然

打预防针不会这样的!
也是是卡介苗没中好的原因,也许还没种上呢,但结果要等到三个半月的时候才能知道!
要是还有浓就去医院看看,别给孩子耽误了!

提问者对回答的评语:恩谢谢啊~~现在好多了

预防接种专家—陶黎纳

卡介苗接种后局部溃烂是一种很正常的情况,不同的宝宝溃烂的病程和程度不一定一样,但最终都会吸收结疤。溃烂部位不宜接种疫苗。但人体上其实还有其他部位可以接种,国外常用但国内不常用的接种部位是大腿前外侧(我也推荐这个部位),还有臀部。

我爱妙宝儿

没事,正常现象,我家宝儿当时也是这样我以为是脓呢,赶紧找医生,医生说是正常现象,是接种 的反应,没有这个过程就证明没接种好

liu16020219

以后再打针就不会这样了,打卡介苗的话是有宝宝会有这种情况的,慢慢长好就没事了。

绿小果

有些宝宝的体质是会这样的,小心护理,不要吃发物,如果是妈妈喂奶的话。

龙成宝宝

有的宝宝打卡介苗的话是会有这样的情况发生的。一定要有疤才算是接种成功的哦。只要宝宝的精神好,没有发烧等预苗反应的话,就没事的。