紫希

宝宝感冒了

我感冒了,不知道宝宝是不是吃了我的母乳也感冒了,我一直都戴口罩的,应该不是通过唾沫传染给她的,像这种情况我该怎么办呢?我需要有经验的宝妈帮助。

杰子妈

妈妈可以吃点感冒药,不过最好看医生拿药比较好,医生会开一些哺乳期可以使用的感冒药。然后吃完,隔一段时间再喂奶,在吃奶前,最好把前面的奶水挤掉一点。妈妈和宝宝都要多喝水,这样可以把药效缓解一下。顺便找医生给宝宝开点感冒药就可以了,一定要多喝水。

提问者对回答的评语:概述挺全面的,不过医生说吃母乳对宝宝也是有影响的哦

闹小精灵

如果带着口罩喂奶是不会传染给宝宝的,天气变化快宝宝抵抗力差很容易感冒,可以给宝宝吃点感冒药,多给宝宝喂水喝