*毛豆*

疫苗的自费项目安全性可靠吗?有必要打吗?

听到过一个说法是自费项目的疫苗是新研发出不久的疫苗安全可靠性还没那么强,所以宝宝打免费的就可以了。不知这种说法正确不?请问自费项目的疫苗有必要打么?

帮宝适育儿专家联盟

二类苗虽然是自费的,但并不代表不用打,很多二类苗在国外或香港澳门等地方都是政府买单免费打的,只是现阶段我们的政府没有买单而已。任何时候预防都比治疗好,如果家长经济负担得起的话,还是建议家长给宝宝接种。

可爱的桉桉

不是这样说的哦!自费的疫苗对有的孩子还是有用哦,比如感冒的那个,有的孩子体质不好就要打,还有治肺炎那个

乖坏

免费的是经过很多年的实践了所以没有问题,收费的要根据自己的经济能力和意识去看是否需要

杰子妈

没有听说过哦,不过自费项目,一般是比较贵的疫苗,所以这个视自己的情况而定。疫苗通常都是比较安全可靠的,不过如果宝宝有不适的情况下,不宜给孩子进行接种。在孩子身体健康的情况下接种,一般是不会有什么副作用。对于一些自费项目还是有必要给孩子接种预防一下比较好。