xxxiaotian

这个季节需要给宝宝接种什么疫苗呢?

我宝宝现在一岁+2了,自从满周岁的时候打完免费疫苗后,就一直没接种,请问,这个季节需要给宝宝接种什么疫苗呢?宝宝这两天还有点小感冒,不知是否影响疫苗接种?

帮宝适育儿专家联盟

感冒要暂停接种疫苗。这个季节是流感疫苗的接种时间,可以给宝宝接种。另外还要根据你之前的打针记录来安排你之后需要接种的疫苗。建议到居住地的接种点咨询医生。

淘气こ瞳瞳

接种流感疫苗吧,如果孩子没有生病或者正在吃药,都可以去接种的。

flowerscarletwil

一般来说,只要宝宝没有发烧,流感疫苗是可以打的,而且建议亲打这个疫苗。还有那些地方政府推荐的自选疫苗如水痘、肺炎球菌等疫苗,也应该接种,亲可以视具体情况而定。