吃叶的虫

风湿性心脏病有哪些症状?

我朋友的身体一直很好的,昨天他打电话告诉我说他患上了风湿性心脏病,我都有点不敢相信,请问风湿性心脏病有哪些症状呢?

调皮小布丁

风湿性心脏病有一下症状的。
1.活动后心悸、气促,甚至出现呼吸困难、端坐呼吸、夜间不能平卧;
2.轻微活动或劳累后就出现咳嗽、咳痰带血丝,很容易受凉感冒;
3.食欲不振,也就是说一段时间吃饭不好,胃肠道瘀血可能消化不好,出现肚子胀。尿量减少、下肢浮肿、腹胀、腹水,肝、脾肿大等。

飘零的玫瑰

风湿热的临床特点是发热及游走性(即部位不固定)的大关节痛,常有心脏受累,称全心脏炎,而出现心 杂音、心率增快、心脏扩大、心律失常及心包摩擦音;严重时还可有呼吸困难等心功能不全表现。此外,还可有皮肤病变,如皮下小结(常见于肘、膝关节附近)及环形红斑;可有上肢或下肢不自主运动称舞蹈病,及全身乏力、肌肉酸痛、食欲不振等全身表现。实验室检查可有红细胞沉降率增快、抗链球菌溶血素0滴定度增高及C反应蛋白增多等。心电图常见ST段、T波改变篓心肌损伤表现。

冰冰精灵

晕厥,心绞痛,心律失常,甚或猝死。晚期出现呼吸困难、咳嗽、咯血等左心功能不全症状