阿不

宝宝头部有血肿说不要补VD说越补血肿就不能消,是这样的吗?

我家男宝7月8号出生,纯母乳,每天补充VD。出生时发现头部有血肿,三天的时候做了磁力共振, 没有问题会自行吸收。满月时血肿变硬了但是还有一点突出来看起来好像有一个角 开了乳酸钙颗粒,说不要补VD,说越补血肿就不能消,是这样的吗?

xxxiaotian

头皮血肿比较大就不能吸收了,血液机化后可能会变硬,有可能影响头型,随着颅骨发育可能会好一些。医生在乱说,没有听说补充维生素D会造成血肿不能消,毫无根据。不过确实不需要补充钙剂。