鱿鱼小妹

小学六年级学生在家里应该怎样学习?

孩子已经是一个六年级的学生了,每个周末孩子除了完成老师布置的作业以外,其他的什么都不看也不学,我想让他在家里好好学习,可是我不知道应该如何安排孩子的学习。怎么办呢?

hhc1602

小学六年级学生,在家里应进行复习、预习、自由研究。复习的目的,在于巩固当天所学的知识,弄清尚不明白的地方。只要上课注意听讲,复习并不费时间。预习是为明天的学习你准备的,其目的在于发现重点、难点,使听课更有目的性。最后,如果有进行自由研究的时间是很理想的。
六年级的学生,在家自学的时数,应视健康状况确定,一般是两小时,最长是三小时左右。总之,在限定的时间内学习才最有效。

Annielovetaotao

妈妈可以制造一下气氛,平时多守着孩子看看书,这样孩子耳濡目染也会养成经常看书的习惯。

学校的学习,妈妈一定要让孩子自己安排学习计划。妈妈可以经常的带孩子去书店,书城,让孩子看自己喜欢看的书。

淘气こ瞳瞳

六年级的课程应该不是特别的紧张,所以学习之余,给孩子留一些时间,做自己喜欢的事情也好,要是总是在学习,那么他的童年将来靠什么来回忆呢。