惚惚恍恍

请问在睡觉时落枕了脖子痛如何缓解吖?

上前天早上起床,脖子稍一侧转就痛,真是的居然睡觉又落枕了,还比较严重。这好几天都还没有好。请问在睡觉时落枕了脖子痛如何缓解吖?

沧海壹粟2006

大概每个人都曾有过睡落枕的经历。轻微的扭伤,两三天之后便会自然痊愈,但严重时两三个星期也好不了。人一旦熟睡之后,很难保证睡姿正确,难免会有颈部压力过大,造成筋骨和肌肉轻微挫伤的情况产生,唯一能避免落枕的方法,大概就是选择一个大小适中、软硬适宜的枕头了。若在睡觉时落枕了,天柱穴下方到肩膀左右两侧的筋脉会疼痛。这时可用热毛巾敷在酸痛部位,待毛巾冷却后取下,用大拇指或中指揉捏脖子的筋肉;或将两手的大拇指在天柱穴上指压按摩后再热敷。这样热敷、指压按摩交替数次,便可达到很好的效果。

Annielovetaotao

拿热毛巾或者热水袋敷一敷或者捏一捏按摩一下。

cat心若止水

偶以前也是经常落枕的,有时一疼就是好几天,特别的不舒服的,也没有什么好的办法,就是揉揉,扭动扭动,慢慢的自己就好啦。若以后不想再有落枕,最好的办法是枕薄点的枕头