笑雨01

宝宝咳嗽老不好怎么办啊?

女儿四岁了,上周感冒一周了现在感冒已经好了,就是还伴有咳嗽,白天还稍好些,就是夜里睡着了和早上醒来咳嗽的厉害,一阵一阵的,停不下了,也吃了止咳药就是不见好,有没有什么方法比较有效的呀?急!

艾贝斯

试试每天6个橄榄(用刀拍扁)加一个去皮去核的梨加在一起放小半碗的水炖半个小时到一个小时,然后给小孩喝,早晚各一次,连续喂几天,效果真的不错!
另外,另外,平时最好是给宝宝喂些艾贝斯乳铁蛋白来提高宝宝的免疫力,帮助宝宝抵御呼吸道病菌的侵袭。

Annielovetaotao

我儿子也是这种情况,咳嗽的不厉害,偶尔咳嗽,但是明显能听出他的不舒服。

然后昨天夜里他开始发烧了,我今天带他去医院看,血象高,炎症厉害,输液了。哎

小子韩

7个宝宝咳嗽食疗中药小偏方
1、 大蒜

第一方:大蒜60克,切碎,加入冷开水300毫升,浸10小时后加入白糖适量,5岁以上小儿15毫升,5岁以下减半,每2小时吃1次。

第二方:大蒜1个去皮切碎同橘饼1个,加水1碗,煮汤服食,对小儿百日咳者颇宜。

2、 胡萝卜

性平,味甘,能止咳嗽,百日咳患儿宜食。
第一方:用胡萝卜120克,红枣10个,水3碗,煎至1碗,随意饮服。
第二方:胡萝卜500克,挤汁,加蜂蜜适量调服。

3、 萝卜
化痰热、止咳嗽。《日华子本草》中就有萝卜“能消痰止咳”的记载。萝卜的种子也有化痰涎、止咳喘的功用。
白萝卜500克,冰糖60克,萝卜切片,水煎,1日3次分服,需连续服。

4、 刀豆
刀豆子10粒打碎,加甘草3克,冰糖适量,水一杯半,煎至一杯,去渣炖服。

5、 核桃
核桃仁9克,捣烂,加冰糖适量拌匀,每日早晚用开水冲服。

6、 冰糖
冰糖能清热、消痰、去火气、止热咳、化浓痰。
百日咳患儿宜煎水或含化食用。

7、 芹菜
又叫早芹、药芹。有清热平肝作用,对肝火犯肺型百日咳,食之尤宜。
芹菜全株500克,洗净捣汁,加盐少许隔水温热,早晚各服一盅,连服数日。

莪溫柔呮婄你。

现在天凉了,要注意不要给宝宝穿薄了也不要穿厚了,厚了活动量大了,背上出汗会容易着凉,咳嗽有痰最好去医院检查下,如果是肺炎就得输液治疗。。

cat心若止水

吃了止咳药还是咳应该就是气管上的毛病了吧,像这种情况得赶紧去医院看下,有可能会引发肺炎的

宝贝DMA

咳嗽是人体的一种保护性反射,呼吸道内的病菌和痰液均可通过咳嗽而排出体外,起着清洁呼吸道并使其保持通畅的作用。小儿咳嗽除了要遵医嘱服药外,在日常生活中饮食要清淡、易消化,忌食腥荤辛辣之品。可用雪梨炖冰糖给宝宝服用。
当孩子咳嗽时,应该注意以下方面:
一忌寒凉食物,咳嗽时不宜吃冷饮或冷冻饮料。
二忌肥甘厚味食物,中医认为咳嗽多为肺热引起,儿童尤其如此。油炸食物也不要多吃。
三忌鱼腥虾蟹,一般人都知道咳嗽需忌“发物”,不宜吃鱼腥,鱼腥对“风热咳嗽”影响最大。
四忌甜酸食物,酸食常敛痰,使痰不易咳出,以致加重病情,使咳嗽难愈。
当宝宝咳嗽时,经常轻轻地给宝宝拍背,缓解一下宝宝的病情。应多让宝宝喝水(但不能在宝宝咳嗽时喝水)、多注意休息、保证睡眠。要保持室内的良好通风,每天开窗换气。保持室内适宜的温度和湿度,必要时放置加湿器。让宝宝多吃水果蔬菜,补充维生素C,保持饮食清淡、易消化。

冰冰精灵

生姜三片,橘红3--5克,加冰糖煮开后早晚间食用。三天见效!

韩弈然

吃药不见好,证明不对症
去医院检查一下,验个血!

fgfdd

孩子晚上咳嗽的这么严重应该是有炎症存在的吧。最好还是去医院让医生给听听诊,看看气管和肺子有没有什么问题,如果没有就更好了。可以给孩子适量的用些中药的肺力咳合剂,益气贴,小儿清解液,鱼腥草颗粒,多给喝些水。注意及时的增减衣物做好保暖。

xlh20060701

给孩子熬点冰糖,梨,山楂水喝是开胃,败火的,我的孩子咳嗽,就喝这水,很管用的。