angelina8226

请问有那些方法可以治疗老年高脂血症呢?

我父亲年岁已大,近几年罹患老年人常患的高脂血症,身体已日渐衰老。近年来,卵磷脂非常流行,据说对老年人的健康很有帮助,想买回家孝敬父亲。不知道老年性高脂血症吃卵磷脂有没有效果?或者还有其他的治疗方式,可以维护健康,适合老年人服用。

冰冰精灵

有一定降脂作用的中药有:泽泻,姜黄,蒲黄,大黄,生首乌,虎杖,生决明子,番泻叶,山楂,丹参,桑寄生,海藻,昆布等。具体应用应由中医师处方决定。

BB猪妈妈

在中国药典中,随于一翻即能发现不少抗衰老滋补的药材,这其中必定有“何首乌”。何首乌含有卵磷酸,在中医说法中,具有长寿不老的作用。什么是卵磷酸?根据研究,卵磷酸在人体中枢神经中含量最多,具有强壮神经的作用,对于神经衰弱、心脏机能衰弱者很有效,同时它还能降低血液中的脂肪含量,减轻动脉硬化的危险,对于老年人的健康十分重要。如果你希望父母身体常葆健康,不一定要跟随流行,买一大堆所谓的健康食品,只要到中药店买何首乌回家熬粥即可,何首乌价钱不贵,可谓是省钱,效果又好。煮何首乌粥的方法是,先用水将15克何首乌洗净,置于砂锅中煮30分钟左右,然后滤出残渣,将何首乌的浓汁加水稀释,与50克白米、几颗红枣一起煮粥,早晚食用。特别注意煮粥时要用砂锅,小可使用金属锅,同时不要与萝卜、猪肉、羊肉一起食用,不然,效果将大打折扣。