allenye

关于孩子翻身的问题

我的孩子现在正好4个月,她现在非常喜欢翻身,就是手上没有力气也要翻身,我想问一下,这会不会弄伤她的手.还有就是想了解一下帮助孩子锻炼的好方法.我主要还是担心孩子的手会脱臼.

wangwang20061214

不要紧,宝宝的身体比较柔软,自已的运动不会伤到自己,想训练宝宝翻身可以先将宝宝侧向一边,侧身的那一只手与身体成直角,父母在宝宝身边轻轻的推动宝宝的身体帮助宝宝,多试几次就好了.

提问者对回答的评语:谢谢

hh20051220

其实这个没什么的,这是小孩子在成长,到了一定的时候他就会有一些变化,这个一般是不会弄伤自己的,只要不让他不小心翻下来就好啦。

小熊娘

应该不会,他自己翻的时候知道怎么用力。相信没几天就可以翻过去了。

wodong

不会的,我的孩子在医院进行抚触,一个多月就被医生抓着腿翻身,起初我也担心伤胳膊,但医生说没事,事后孩子的确还好.

壮壮宝贝

如果你担心孩子会受到伤害的话,你可以在他翻身的时候帮助他,慢慢的随着他身体的发育,一切都会好的 不用担心,孩子都会自我保护的

wangyiranwangying

宝宝自己的行为不会伤到宝宝的,医生的行为不要自己轻易的尝试,自己给宝宝做抚触,或者到专业的医院给宝宝做按摩