doudoufeifei

两个月宝宝有痰不咳嗽吃什么药?

宝宝两个月了,嗓子里有痰,天气冷了不想去医院怕二次感染,不知道有经验的宝妈给宝宝吃什么药呢?谢谢!

宝贝DMA

宝宝睡觉的时候让宝宝的头稍微枕高点,有助于宝宝呼吸畅通,好好休息。此种情况一般都是受凉引起的。宝宝病情稳定后,如果宝宝稍微发烧或不发烧,尽量不用药治疗。先用食疗:白萝卜5片 ,生姜3片,大枣3枚,蜂蜜30克。先将白萝卜、生姜、大枣加适量的水煮沸,用小火剪约3分钟,去渣,加蜂蜜,在煮沸。待温度合适后给宝宝喝。感冒时要让宝宝多喝白开水,必要时给宝宝口服猴枣散、小儿清肺口服液。同时,要增加宝宝卧室内空气湿度,可以在宝宝卧室内增加加湿器或放几盆水。但家长也要注意观察,必要时带宝宝到医院诊治

ShowingLee

这样子是上火了,多喝水。不过才两个月应该不是痰是,是喝奶后剩余在口腔,要注意用纱布清洗口腔。

冰冰精灵

亲可以给宝宝多喝开水,可以用冰糖和雪梨一起煮水喝,这个是可以化痰的哦。

冯之子

你的宝宝是不是混合养的呀!宝宝吃完奶粉会是这样的,给宝宝多点水就可以,还有就是不要给宝宝穿的太多了,要是2天左右还是不好就给宝宝煮点梨水,放一点冰糖给他喝几天就好了

绿小果

二个月应该还在喂奶,估计是喝奶后剩余在口腔,要注意用纱布清洗口腔,喂奶后最好让宝宝喝两口温开水清清喉咙。如果不放心,可以试试用陈皮散喂宝宝,这个是化痰的,不过要按份量说明吃哦

韩弈然

还是去医院就医吧!不咳嗽了,有痰就是恢复期,同样也要重视,一般就是吃沐舒坦之类的止咳化痰药!

L娟娟

还是去医院就医吧!

大头他爸

尽量不要吃药,多喝水,注意散热

fgfdd

多喝些水,注意室内的湿度,不要太干燥了。干燥了宝宝也会不舒服的。孩子痰多可以给用些小儿消积止咳口服液、益气贴、保婴丹、猴枣牛黄散、健儿清解液,注意不要给孩子捂的太多。及时的增减衣物