原野麦粒

为什么眼科也用阿司匹林片?

通常阿司匹林片都是用来治疗头痛或者其它疾病,却从未听说过阿司匹林片竟然可以用在眼科。请问这是为什么?

淘气こ瞳瞳

阿司匹林是应用最早,最广和最普通解热镇痛药抗风湿药。具有解热、镇痛、抗炎、抗风湿和抗血小板聚集等多方面的药理作用,发挥药效迅速,药效稳定,超剂量易于诊断和处理,很少发生过敏反应。

长桑君

阿司匹林能抗炎止痛,有降低炎症反应及抗凝作用,如眼中央静脉栓塞患者,可用此药以抑制胶原诱导血小板聚集和释放二磷酸腺苷( ADP),达到有效持久地抑制血小板聚集作用。每日给药0. 1g,可长期使用。

冰冰精灵

阿司匹林与眼科疾病平光忠久在眼球的晶状体与虹膜和角膜之间为透明液体房水。房水的蛋白含量很少,透明度很高,而这些都有赖于血房水屏障的作用。

大头他爸

不能光看名字,阿司匹林有很多分类,而且属于抗生素类,不是单一药品