淘淼妈

宝宝最近晚上不肯睡觉怎么办?

要哄好久才睡,应该怎么办

回忆无限

我们家宝宝是到了固定点(基本是9;30分)就给她洗漱完毕扔到床上,放开音乐,让她自己选一本喜欢看的书,开始讲书。如果养成习惯这几个步骤都是要她睡觉的信号,也是她的催眠曲。也有不睡的时候,白天睡的太多,晚上有客人,或是有什么事情使她晚上太兴奋,这时候让她洗漱她都不愿意,还是按点上床,躺在床上陪她看书,总有困的时候。所以想要他晚上按时睡觉可以白天少睡,多活动。

♬轩妈♬

是不是还不困呢 白天不要让孩子睡太多 晚上睡觉前给孩子喝杯牛奶 关灯保持一个安静的环境 有助于孩子入睡

乐乐110906

慢慢来吧,形成睡觉的一个规定规律,会好的,不要陪伴着孩子玩的太厉害了,晚上关灯哄着好了

胖胖康的妈

最近不愿睡说明以前睡的很好,看来最近是不是妈妈对宝贝有点疏远或者由于忙碌对孩子照顾的不够,所以孩子只是想着依赖妈妈?要不是不是有什么地方不舒服了?

海浪QQ号

白天不要让宝宝睡太多,多带宝宝去楼下玩玩,睡前不要让宝宝玩得太厉害了。

兰莲花1982

那就多抱他玩下,一般是因为不困的

龙成宝宝

白天应该让他少睡一点,多陪他玩玩,把他的精力消耗掉,晚上累了自然就睡得早,睡得香了。