PRElaine

宝宝几岁开始上幼儿园小小班好?

宝宝2010年8月份出生的现实2岁3个月,想在明天2月份给他读小小半天班,可是又怕宝宝小适应不来。还是等明年9月份满3岁才开始给他上小小班?还有现在上亲子陪同班即两小时家长陪同上课的班对宝宝来讲有用吗?

帮宝适育儿专家联盟

上幼儿园要因人而异。2岁可以考虑送孩子上幼儿园。上幼儿园意味着社会活动范围的进一步扩大,要独立应对外部世界,对每个幼儿来说,刚上幼儿园的这段时间都是比较艰难的过渡期,会出现一些焦虑紧张的情绪反应,甚至出现发烧、睡眠不好等反应,家长要有心理准备。如果决定要送就要坚持,不要因为孩子一时的难过和哭闹而打退堂鼓,既要体贴照顾孩子的反应,又要与孩子一起度过成长的重要转折期。如果担心孩子上幼儿园不能适应,可以带孩子多参加亲子活动,接触更多的小朋友,锻炼孩子对于集体生活的适应能力。

兰施宝

二岁半就可以上幼儿园了,只要会说话,会拉屎撒尿,就可以了,早上幼儿园早些了解妈妈以外的世界,有助于宝宝早期发育生长

南南200909

我家宝宝现在在上半天班,还是可以的,可以作为上幼儿园之间的过度,三周岁到三岁半再上全天幼儿园比较适合

乖坏

三岁上小班就行,如果家长有时间陪孩子一起上的话那样最好了

琪琪爸爸妈妈

我觉得孩子上幼儿园的最佳年龄是3岁半,如果家里没有人带孩子没办法,但是如果有条件还是让孩子晚点吧,免疫力会高一点。

niupeng

我家宝宝是09年8月生的,当初我担心他月份小上幼儿园不习惯,本想让他上段时间小小班的,后来因为别的原因没上小小班,直接上的小班.他一直是我带的,从来没离开过,所以刚开始很担心,他总是哭,整整俩月,整整哭了两个月就彻底能离开我,能适应幼儿园的生活了.刚开始也是经常生病,但是两个月后一点事没有.虽然我们家宝宝经历了痛苦的适应过成但我还是不建议上那些小小班.除非家里没人带,实在没办法.不管是小小班,还是以后的要上的小班,都是让小朋友去学规矩去了,不能尽情的玩耍,不能尽情的奔跑,一天大部分时间都是在教室里坐着玩着那些每天都玩的玩具.在他还没有能力去适应这样的生活的时候就让他去被动的接受这种生活,对他的影响是很大的.国外的幼儿园都不是象我们这样把孩子关教室里,关在幼儿园里,而是走出去.所以让孩子晚点走进教室吧,适应幼儿园的生活是要有个过程的,就算上了小小班,上小班的时候还是需要适应.因为他身边的人都换了.他还得重新适应.

wwj0212

3岁上小班就可以了,有家人带的话,再晚点也是可以的。

xi1221

小班适合三周岁左右的孩子,小于三岁上幼儿园对孩子的心理发育不好。所以为了孩子,还是再等一年再上吧。

苏贝贝0909

肯定有用的,孩子小,刚开始不适应,有家长带着熟悉以后再让他独立上学挺好的。我家有个亲戚,八个月就带孩子上早教了