wdnwdn

注意力不集中,还老是发楞

男孩子5岁,今年上大班,近来听老师反应上课注意力不集中,吃饭特别慢,还经常发楞。请问大夫小孩子发楞是什么原因造成的。谢谢。

思彤麻麻

小孩的思想正在发育 发愣也是在所难免的 可能是在想什么事情吧

沫沫的童话

小孩子注意力很难集中。慢慢锻炼他的集中力。

niupeng

5岁的宝宝应该有自己的思维意识了.你可以在他放学回家后好好跟他沟通沟通,谈谈心.问问他到底是怎么回事!!是老师讲的内容不喜欢?还是饭菜不可口?还是自己哪里不舒服?又或者是自己在思考什么问题?真诚的和他沟通,让他讲出来.然后再对症下药,找出解决的办法.只要问题不大,就没关系.