长桑君

孩子总是做事情马马虎虎怎么办啊?

我家孩子从上幼儿园开始,就发现他做事情马马虎虎,现在上小学了,还是很不认真,很草率,而且还经常出现许多失误。怎么办呢?

金佑熙

失误造成的伤害,他感受过吗?最好让他承担做事情马虎的后果,让他付出代价,而不是父母帮他收拾残局,帮他承担后果。也不是你在他闯祸后,对他耳提面命:“你看,你又怎么样,怎么样……”当你用这样发牢骚的方式去提醒他时,孩子就会顺势把责任归咎在你身上。他就会觉得:“那是你看不惯,那是你觉得我不够好,我觉得还好啊。”
为什么孩子不想改变?因为他觉得那不是他的问题。要改变孩子的这种想法,应该从源头入手。这个源头是孩子的荣誉感,即他怎么来看待自己,怎样让别人来看待他自己。

调皮小布丁

孩子的坏习惯要及时改正,慢慢培养孩子做事认真的习惯,可以给孩子讲故事,告诉孩子做事马虎带来的后果,或者可以用奖励的方法,如果孩子认真做事了就奖励一个小礼物,看看有没有改善