yeyingying502

宝宝大便正常可以添加辅食吗?

男宝刚5个月,大便一直都是3-4天一次,条状,粘稠,放屁臭,排便不困难,正常么?另外,是否应该加辅食,先加蛋黄,还是米粉?这个月龄的需要多少奶量?

苏贝贝0909

五个月可以开始添加辅食了,从米粉开始,前几天可以一次一勺米粉,慢慢增加。蛋黄从四分之一哥开始书上这么说的,医生也这么提醒的喔

yifei999

大便正常。可以添加辅食。现在主张先添加含铁米粉。调成糊状,从1勺开始,适应后,逐渐增加。奶量700-1000毫升。

牛牛feeling

宝妈你好,宝宝已经有5个月了,身体健康大便正常就可以慢慢添加辅食了
添加辅食要根据宝宝的月龄按期添加。一般地,1-3个月添加的辅食有糖、菜汤、稀米汤、果汁、蛋黄、鱼泥等;4-6个月添加的辅食有菜泥、烂米粥、鱼松、蛋羹等;7-9个月添加的辅食有肉泥、肝泥、豆腐、面片、菜粥等;9-12个月添加的辅食有龙须面、烂饭、馄饨等。 二、添加的量要由少到多。如添加蛋黄,开始时是蚕豆大小,服3-4天后,未出现消化功能紊乱,可增添至1/4个,以后每周增加1/4个,满6个月时可增加到1个。 如果妈妈母乳够吃的话,辅食就不要一下喂那么多,毕竟母乳还是宝宝最营养的主食,等到宝宝6个月以后母再慢慢减少了

wwj0212

条形状、糊糊状,一天1-3次均是正常的。
宝宝5个月可以给宝宝添加一些辅食了,给宝宝添加辅食应在宝宝身体健康,前后一周没有打过预防针的前提下再添加。
给宝宝添加辅食的原则是:每次只能添加一种食物,待一种食物适应几天后宝宝无任何不适再添加新的食物,由少量到多量,一种到多种,由稀到稠,有细到粗逐渐添加的过程。并随时观察宝宝的大便情况,调整添加计划。定期监测体重、身高等生长发育情况。