嗯嗯嗯嗯哼

我家宝宝3个月,今天做骨密度检测了,但是不懂

今天做了个体检,骨密度检测结果~~有看懂的麻麻不?
脚跟骨超生波传播速度为:1590.25m/s
T-score 1.49
Z-score 0.13
结果:
骨密度高于同年龄标准指标,但由于儿童骨密度会随着年龄增长发生变化,所以仍需注意饮食和适量运动,时刻保持骨密度的正常状态。

这是什么意思啊,医生只是建议继续补钙~~

小国豪

意思是说现在这个检查来看宝宝不缺钙,密度会是很好的,比同龄宝宝的都好,但这是现在,不代表之后,因为宝宝的生长需要比较多的钙,所以建议继续补,不然的话有可能以后会缺钙,就这意思

小米康宝贝

都是正常的还补什么钙呢,建议你不用补钙了,平时多给孩子吃喝奶,正常饮食就好了,现在的医生太不负责任了

苏贝贝0909

看字面意思,宝宝不缺钙的,但为了防止以后缺钙,还是要补的。补钙不能补过的,不然对宝宝身体也不好

小熊林泽

你平时多给宝宝吃些补充钙质的食物,不要吃些药物了,我感觉食物补充更好点儿。