dxioy

三个月的宝宝能吃蛋黄吗?缺铁该怎么补

今天到医院查了一个微量无素,宝宝缺铁,请问三个月的宝宝能吃蛋黄吗?缺铁该怎么补?

wc123

三个月的宝宝还太小,建议不要吃蛋黄。四个月才开始吃蛋黄,可以把蛋黄搅拌在牛奶或水中喂服。一开始吃少量的,1/4个蛋黄就可以了。以后逐渐加量。苹果中含有铁,可以让他喝苹果汁或吃苹果泥。。。。

嘉宁宝宝

苹果含铁量比较高,可以用榨汁机打出苹果汁来加两倍热水给宝宝喝,逐渐增加不要一次喂过量。鸡蛋黄里也含有铁,四个月以后再喂鸡蛋黄吧。