爱流浪的女孩

到底月经期间能否吃巧克力?

我喜欢吃巧克力,因为听信“只有经期时吃巧克力不会胖”的甜蜜谎言,所以在月经期更会大量食用。请问到底月经期间能否吃巧克力?

忽悠

月经期间可以适量吃巧克力,却不宜吃太多,因为甜食会消耗体内的维生素与矿物质;且因为你爱吃甜食,累积更多的热量。加上巧克力含咖啡因,吃过量时会使血管过度收缩,反而使头痛加剧,所以在吃巧克力时,一定要稍加克制。

我家宝贝的妈

月经期与巧克力没有多大关系,可以吃但要适量。当然不管是经期还是非经期,或吃别的食物的时候都是应适量的

紫梦静美QQ

专家介绍,巧克力富含氨基酸,当女性朋友经期来的时候,会特别需要生长的激素来把营养物变为肌肉,巧克力富含丰富氨基酸,就能刺激生长激素的分泌,因此经期时,要选取不含糖的纯巧克力!这样一来不仅吃巧克力不可能发胖,还能辅助祛除脂肪。

韩弈然

我觉得做好不要吃,有可能会增加月经量

牛牛feeling

你好!
月经期间是可以吃巧克力的,巧克力的苯酚复合物不单能防止巧克力本身脂肪腐化变酸,更能在被食入人体后,迅速给血管吸收,在血液中抗氧化物成分明显增加,并很快积极作用为一种强有力的阻止LDL氧化及抑制血小板在血管中活动的抗氧化剂。所以在经期适当吃一些巧克力是有所好处的

经来潮前一周,可选吃清淡、易于消化、富有营养的食品,如豆类、鱼类等高蛋白食物,并多吃绿叶蔬菜及水果。平时多饮开水,保持大便通畅,减少盆腔充血。如有便秘,多吃水果和蜂蜜通便。不宜吃辛辣等刺激性食物,少吃肥肉、动物油和甜食,避免影响脾胃功能,保证经期正常。