wc123

宝宝不喝白开水怎么办

我家宝宝出生后至现在已有四个月了。但一直都不喝白开水。。喜欢喝甜水。但是觉得糖喝多了,对身体不好。。该怎么办呢?

聪聪妈妈2007

你如果是母乳喂养,四个月宝宝不喝白开水和糖水没有什么关系。我儿子这么大的时候,一口水都不喝。
糖水能不喝就不喝吧,白开水还是要喝的,用水瓶喂吧,哪怕一次就喝一点呢,多喂几次
白开水一定要喝,尤其是在两餐之间(不管是母乳喂养还是喂奶粉),现在天热更要多喝水,宝宝新陈代谢快,需要及时补充水份;另外,不要给宝宝喝过多的糖水,糖份太多容易造成宝宝体内缺钙,尽量喂白开水。你可以试着用勺子喂,哪怕一次喝的不多,可以多喂几次,一次时间可以长一点,耐心一点。我的宝宝不喜欢喝奶瓶,我就是用勺子一勺一勺喂的,就是自己累点,麻烦点,但只要能达到目的,喂宝宝好,你不妨试一试。
可以尝试一下改变喂水方式:如果用奶瓶喂宝宝不喝(因为宝宝以为奶瓶只是用来喝奶或者糖水的,形成了条件反射,尝到白开水就自然拒绝),可以改用小汤匙或者直接用小碗小杯喂水,刚开始的时候可能会撒掉一些水,但只要宝宝喝进去了就行。等宝宝一步步长大,自然会尝试用更多的和更好的方式喝水了

wangyiranwangying

宝宝的白开水中可以加少量的糖,但是随着宝宝年龄的增长糖量逐渐减少,

binbinlove

用勺子喂,能喝多少就多少