一生与谁初见

新生儿 拉稀 有泡沫

我家宝宝出生31天了,每天拉便便的次数都差不多有十次了,很稀,有时几乎是喷射出来,而且便便常有很多泡泡。吃母乳的次数也多,但每次吃的都不多,但吃的时候常会被呛到。偶尔但吐些奶。是怎么回事呢?

樊心似水

纯母乳宝宝是会稀便的.我宝小时侯也是.最近加了辅食才好一点了.只要宝宝体重正常增长,精神状态良好,便便的时候没有异常哭闹,宝妈就不用担心.吃奶呛到是宝宝小,吞咽功能不完善,宝妈的奶水可能比较足,宝宝来不及咽就会呛到.如果奶太足了,可以给宝吃之前先挤掉一点再喂,就会好点的.吐奶就没办法了,小宝宝都会吐奶,注意喂完了一定要拍嗝,不要马上放平,会好一点的.

提问者对回答的评语:谢谢,很受益

cz聪聪

妈妈吃太多肉了,导致母乳营养太好宝宝吸收不了

我家宝贝的妈

腹部受凉了,注意护理,可以给宝宝每天顺时针的揉肚子,每次五分钟就可以了

ShowingLee

宝宝肠道功能紊乱,这种情况要吃点药,给他吃点培菲康吃3天。母乳喂养的妈妈平时不能吃得太油腻,生冷寒凉的食物不要吃对宝宝的肠胃有影响的,吃药后恢复到4-5次久数正常范围。

韩弈然

注意保暖!呛奶就是肺炎,及时就医!
宝宝呼吸道比较短,感冒会直接到肺,一定要保暖!
都说小孩要比大人少穿一件,那是指的能走会跑的孩子,现在宝宝太小,都不会动,肯定要多穿点!随时摸着手和脖子,暖暖的,没有汗就合适!