dhbww

流行性乙型脑炎是怎样传染的?

我姨妈家最小的一个孩子不幸患上了流行性乙型脑炎,应治疗不及时结果造成孩子四肢瘫痪。医生说这是一种传染性的疾病。请问流行性乙型脑炎是怎样传染的?

调皮小布丁

乙脑主要通过蚊虫叮咬而传播的,一般10岁以下的儿童发病率较高,一般儿童和青少年可以接种疫苗,成年人和老年人发病率也较高,要注意预防,增加抵抗力

njzjf

蚊虫叮咬了感染乙脑病毒的猪等动物后,再去叮咬人,人就可能会被感染。一般健康人被叮咬后不会发病,只有身体抵抗力比较低的儿童、老人、孕妇等才会发病,10岁以下儿童最容易发病。