greenicejq

关节的疼痛和僵硬在最近几个月逐渐加重是什么原因?

大概一年前我就开始出现关节疼痛和僵硬的症状,由于不是很严重所以我一直没有加以重视,最近几个月来,我发现关节疼痛和僵硬的症状越来越严重了。我开始担心起来。请问会是什么原因呢?应采取怎样的措施?

小草莓洛

最好去给骨科医生看看哦,有的用针灸很有效果,我之前腰一直酸痛,后来针炙几次就比较好,现在加强运动好很多了

cxy_nj

可能的原因是:你患了骨性关节炎(关节内覆于骨末端的软骨被逐渐破坏)是可能的原因。这种疾病常发生于单一的负重关节,如髋关节或膝关节。如果你已超过50岁,或者关节以前曾受到过损伤,或如果你超重,则更为可能。请同你的医生咨询。
措施:医生会安排你做x线检查以确诊。非处方类止痛药可帮助减轻症状。如果你超重,应减轻体重。医生可能会安排你作理疗。如情况较为严重,可能会建议你进行关节置换术。