瑾萱ma

宝宝总喜欢抓耳朵

为什么宝宝总是喜欢抓自己的耳朵,有时候发现耳朵里面还有血印,是宝宝耳朵里面有什么痒还是?可是宝宝的耳朵这么小也不能给她掏啊

优哒哒

应该是宝宝耳朵里痒吧,我们家前些日子睡觉的时候就是老是说耳朵氧了后来我用手电筒进去照不得了啊,整个耳洞都堵住了全是耳屎的,第二天就清理了再也不会说痒了,不过宝宝还小掏耳朵还是小心点或是不要掏

小草莓洛

应该是会痒才会去抓,你要检查一下耳朵看有没有什么东西,或经常洗一洗。要是掏耳朵的话,小心一点也是可以掏的,我女儿很小的时候我也给她掏过。但要掏之前一定要让她不动哦

韩弈然

就是耳朵痒,妈妈可以用湿棉签擦擦耳廓

melissafeng007

应该是会痒才会去抓.给宝宝洗完澡后可以用婴儿棉签轻轻的淘。注意力气一定要轻哦

cz想想

是不是里面有耳屎啊

幸福小艺琳

听说宝宝是会把自己的耳朵当玩具玩的,不知道你宝宝多大了,实在不放心就去医院看一下。

2012辰妈

我家有时候也这样呢,一定要记得经常帮宝宝勤剪指甲哦,指甲短了就好些,我有时候就用棉棒轻轻转转!

涛涛1117

亲,这应该没关系的吧,我家宝宝也是这样呢,晚上不掏耳朵睡不着

漂漂雪晴

应该是有耳屎,所以很痒,不用理会,把宝宝指甲剪短,他就挠不到了,耳屎多了会自然掉出来的,小宝宝最好别给他掏耳朵

淘淼妈

我家宝宝也是这样子,都抓出血来了,后来去看了医生,可能是洗澡不小心进水了,就会发痒,开了消炎的眼药水滴耳朵。

xi1221

宝宝常抓耳朵,一般考虑为进食时过热引起不适,耳内有湿疹、耳内耵聍栓,耳内有炎症可能.建议您先排除宝宝过热的情况,选择在温度较低的地方进食.如宝宝仍有抓耳朵情况,且伴有啼哭等,则应考虑为炎症的可能,一般在严重时会有分泌物流出。可用小电筒对着宝宝的耳孔观察是否有耵聍栓的情况。 如果耳内流棕黄色粘液应考虑为中耳炎,如不及时治疗可影响听力。建议上医院耳科就诊.

菲霞

宝宝耳朵一定是痒才抓的,检查看看。

♬轩妈♬

应该是宝宝耳朵里痒吧,也有一个可能就是宝宝太热,我家宝宝有时候太热了也喜欢抓呢。可以用婴儿棉签轻轻的掏。

我是小傻瓜

我家宝宝也喜欢抓耳朵,可能是耳朵里面痒所以才抓的。